Лента новостей
Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07
Политика ,  
0 
Палестина заявила об отсутствии причин возобновить переговоры с США

Палестина не видит причин для возобновления переговоров с США по палестино-израильскому урегулированию после решения президента Дональда Трампа по Иерусалиму, сказал посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль, отвечая на вопрос РБК.

«Мы официально объявили, что прекращаем переговоры с США по этой теме. Я не вижу причин для их возобновления», — отметил дипломат. Посол также подтвердил, что только дальнейшие действия США определят реакцию Палестины.

«Мы считаем, что это опасный подход (решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. — РБК), потому что это может привести к религиозной войне. Мы верим, что в США достаточно мудрых людей, которые разрешат проблему», — добавил он.

Президент США Дональд Трамп объявил 6 декабря о своем решении перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим и признать этот город столицей Израиля. В Израиле это решение приветствовали: премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что это является «важным шагом» на пути к миру в регионе.

Фотогалерея 
«Сделки века не будет»: протесты против решения США по Иерусалиму

Президент Палестины Махмуд Аббас осудил решение Трампа. Аббас подчеркнул, что оно равнозначно отказу от роли посредника на переговорах по палестино-израильскому урегулированию. Свои опасения также высказали власти Ливана, Катара и Иордании. В палестинском исламистском движении ХАМАС сочли действия президента США «объявлением войны» Палестине.

В Кремле заявили, что решение Вашингтона привело к «существенному осложнению» ситуации на Ближнем Востоке.