Лента новостей
Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58 Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев Политика, 20:51 СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы Общество, 20:44 Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе Политика, 20:25
Общество ,  
0 
Участника акции 26 марта приговорили к 1,5 годам колонии

Тверской районный суд Москвы приговорил участника несанкционированной антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина к полутора годам лишения свободы, сообщил РБК адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

«Будем теперь обжаловать», — заявил Шарапов.

По словам защитника, Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья,... в отношении представителя власти... в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ) с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Общество
Участника акции 26 марта приговорили к 2,5 годам колонии

В июле в прениях обвинитель попросил приговорить Крепкина к трем годам реального лишения свободы. По версии следствия, активист во время митинга против коррупции в Москве на Пушкинской площади ударил в бедро сотрудника ОМОН Михаила Звонарева.

«Крепкин не признал вину и получил меньше, чем те, кто вину признал, то есть особый порядок не работает», — добавил адвокат. Так, признавший вину​ Александр Шпаков особым порядком получил 1,5 года общего режима, а Андрей Косых признал вину и особым порядком получил три года восемь месяцев колонии.

26 марта в Москве прошла несанкционированная акция протеста против коррупции. Поводом для нее стало расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о «тайной недвижимости» главы правительства Дмитрия Медведева. В Москве были задержаны более тысячи человек.

Фотогалерея 
Антикоррупционные акции в городах России

По итогам в Москве возбудили ряд уголовных дел по трем статьям УК РФ: ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 213 (хулиганство) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Фигурантами дела по ст. 318 УК РФ стали Дмитрий Борисов, Андрей Косых, Станислав Зимовец, Дмитрий Крепкин и Алексей Политиков.

Фотогалерея 
В Москве прошла крупнейшая за пять лет акция протеста