Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США задержали подозреваемую в убийстве трех своих детей женщину Общество, 03:15 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 03:04 Фильм Нолана о предотвращении Третьей мировой получил премию BAFTA Общество, 02:40 США и Британия обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 01:55 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36
Общество ,  
0 

«Роскачество» нашло антибиотики и ДНК лошади в популярных марках колбасы

«Роскачество» провело исследование 30 популярных марок «Докторской» колбасы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В «Роскачестве» отметили, что исследованная колбаса является безопасной. Ни в одном из образцов эксперты не обнаружили превышения общего количества микроорганизмов. Кроме того, в продукции не было кишечной палочки, бактерий золотистого стафилококка, клостридий, листерий, сальмонелл, тяжелых металлов, радионуклидов, генно-модифицированных ингредиентов и нитрозаминов.

В ходе исследования эксперты обнаружили антибиотики у 14 марок. В сообщении отмечается, что у 13 брендов превышения норм по этому показателю зафиксировано не было. Нарушения нормы нашли в продукции марки «Губернская мясная компания». «Роскачество» выявило превышение количества антибиотика тетрациклиновой группы в 15 раз. В колбасе под ТМ «Клинский» исследователи обнаружили ДНК лошади. Колбаса под торговой маркой «Горин Продукт» содержит кукурузу, а в колбасе Новоалександровского мясокомбината обнаружена соя.

«Причиной такой нестабильности является несовершенство ветеринарного контроля (в каждой туше невозможно проконтролировать содержание антибиотиков)», — отметили в «Роскачестве». В ведомстве напомнили, что присутствие антибиотиков связано с тем, что они остаются в мясе, которое используется для изготовления продукции.

По итогам проверки «Роскачество» определило шесть торговых марок «Докторской» колбасы, которая соответствует нормам повышенного качества: «Балахоновский мясокомбинат», «Мясновъ», «Окраина», «Пит-Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы». Нарушения были выявлены у 13 марок, среди которых «Велком», «Микоян», «Царицыно».

Так, производители колбасы «Велком» и «Микоян» добавили в свою продукцию каррагинан, но не написали о его наличии на этикетке. В колбасе «Царицыно» было обнаружено куриное мясо, которое не было указано в маркировке продукта.

Колбаса «Докторская» получила такое название, потому что она была показана «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма», напоминают в «Роскачестве». Продукция была разработана сотрудниками завода имени Микояна по заказу Народного комиссариата здравоохранения. В 1930-х годах в состав колбасы входили говядина, свинина, яйца, соль и молоко. Этот рецепт оставался неизменным до 1974 года, затем в «Докторскую» стали добавлять крахмал и муку. Сейчас в колбасе, сделанной по ГОСТу, допустим нитрит натрия и специи, а в сделанной по Техническим условиям — ароматизаторы, антиокислители, усилители вкуса и аромата.

Магазин исследований Аналитика по теме "Колбаса"