Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

Суд обвинил троих предполагаемых убийц автора статей о «панамском досье»

На Мальте суд предъявил обвинения троим подозреваемым в убийстве журналистки Дафны Каруаны Галиции, которая публиковала статьи о коррупции в стране и занималась работой над «панамским досье». Об этом сообщает Reuters.

В причастности к убийству Галиции подозреваются Винс Мускат и братья Альфред и Джордж Деджорджио. Обвинению предстоит выяснить, принимали ли они личное участие в убийстве журналистики или наняли киллеров.

Панамский сериал: кто фигурирует в новой базе журналистов-расследователей
Политика

Мальтийские власти задержали десять человек в ходе расследования дела об убийстве Галиции. Об этом 4 декабря сообщил премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. По словам пресс-секретаря премьер-министра Курта Фарруджиа, восемь задержанных являются гражданами Мальты.

Галиция погибла 16 октября в результате подрыва ее автомобиля. По информации издания Times of Malta, Галиция 1 октября обращалась в полицию из-за поступавших ей угроз. В конце октября на Мальте прошла демонстрация в память журналистки, в ней приняли участие несколько тысяч человек.

Как отмечала газета The Guardian, в последнее время Галиция работала над расследованием «панамского досье» — документах юридической фирмы Mossak Fonseca о собственности политиков и общественных деятелей, находящихся в офшорах.

«Панамский архив»: как СМИ вскрыли гигантскую сеть офшоров по всему миру
Политика

The Guardian также писала, что последние расследования журналистки касались премьер-министра Мальты и его ближайшего окружения, через которое якобы поступали платежи от правительства Азербайджана.