Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер «Химок» пропустит матч с «Уфой» из-за болезни Спорт, 13:29 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 13:27 Ученые назвали сроки «размораживания» Северного Ледовитого океана Общество, 13:17 В Петербурге пассажирка автобуса устроила стрельбу Общество, 13:11 Умер чемпион СССР в составе хоккейного «Спартака» Баринев Спорт, 12:59 Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 12:38 Полицейские нашли пропавших на Таймыре девочек Общество, 12:29 Россия решила подать заявку на проведение ЧЕ по санному спорту Спорт, 12:23 В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32
Общество ,  
0 

На Мальте прошла демонстрация в память убитой журналистки

На Мальте несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в память убитой журналистки Дафни Каруаны Галиции, которая руководила расследованием коррупции. Об этом сообщает издание Times Of Malta.

Фотографию с шествия опубликовал участник акции.

Как сообщает издание, участники демонстрации потребовали проведения тщательного расследования обстоятельств убийства журналиста; некоторые из протестующих потребовали отставки генпрокурора.

На многих плакатах была надпись: «Мы не будем молчать». Некоторые протестующие заклеили свои рты лентой, изображая «попытки государства избавиться от свободы слова». Часть участников шествия прикрепили к одежде лавровые листья как «символ мужества и решительности», а также принесли с собой национальные флаги.

Журналистка погибла 16 октября при взрыве машины. По версии следствия, неизвестные установили взрывное устройство в автомобиль Галиции и привели его в действие дистанционно. По данным Times of Malta, девушка незадолго до трагедии стала получать сообщения об угрозах.

Как сообщает The Guardian, журналистка руководила расследованием о коррупции на Мальте, итогом которого стала публикация в «панамских документах». Часть материалов журналистки была использована​ и в обвинении против премьер-министра Мальты Джозефа Муската: согласно расследованию, помощники Муската переводили деньги от семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева через офшоры.​