Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мартен Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону Спорт, 18:08 Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19
Общество ,  
0 

На Мальте прошла демонстрация в память убитой журналистки

На Мальте несколько тысяч человек вышли на демонстрацию в память убитой журналистки Дафни Каруаны Галиции, которая руководила расследованием коррупции. Об этом сообщает издание Times Of Malta.

Фотографию с шествия опубликовал участник акции.

Как сообщает издание, участники демонстрации потребовали проведения тщательного расследования обстоятельств убийства журналиста; некоторые из протестующих потребовали отставки генпрокурора.

На многих плакатах была надпись: «Мы не будем молчать». Некоторые протестующие заклеили свои рты лентой, изображая «попытки государства избавиться от свободы слова». Часть участников шествия прикрепили к одежде лавровые листья как «символ мужества и решительности», а также принесли с собой национальные флаги.

Журналистка погибла 16 октября при взрыве машины. По версии следствия, неизвестные установили взрывное устройство в автомобиль Галиции и привели его в действие дистанционно. По данным Times of Malta, девушка незадолго до трагедии стала получать сообщения об угрозах.

Как сообщает The Guardian, журналистка руководила расследованием о коррупции на Мальте, итогом которого стала публикация в «панамских документах». Часть материалов журналистки была использована​ и в обвинении против премьер-министра Мальты Джозефа Муската: согласно расследованию, помощники Муската переводили деньги от семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева через офшоры.​