Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11 СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт Спорт, 14:09
Политика ,  
0 

Путин обсудил с президентом Палестины статус Иерусалима

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с главой Палестины Махмудом Аббасом, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин выступил за возобновление прямых палестино-израильских переговоров по всем спорным вопросам, включая статус Иерусалима, отмечается в сообщении.

В разговоре также была отмечена важность подписанного в Каире в октябре 2017 года соглашения между движениями ФАТХ и ХАМАС.

Ранее 5 декабря в телефонном разговоре президента США Дональда Трампа с Аббасом американский лидер уведомил главу Палестины о намерении перенести в Иерусалим посольство США в Израиле, сообщало палестинское агентство Wafa.

О том, что Трамп готовится объявить о признании США Иерусалима столицей Израиля, 2 декабря CNN сообщили несколько знакомых с ситуацией источников, а также иностранные дипломаты. Эту информацию Reuters позже подтвердил высокопоставленный представитель администрации США.

В случае если Трамп официально заявит о признании Иерусалима столицей Израиля, это станет «поцелуем смерти» для палестинско-израильского конфликта. Такое мнение в интервью Reuters выразил советник президента Палестины по стратегическим вопросам, официальный представитель Организации освобождения Палестины в Вашингтоне Хусам Зомлот.