Лента новостей
В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25
Украинский кризис ,  
0 
Порошенко решил положиться на силовиков в деле Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко не вмешивается в дело против бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили. Об этом заявила представитель главы государства в Верховной раде Ирина Луценко, передает «РИА Новости-Украина».

«Петр Алексеевич полностью полагается на действия и выводы соответствующих силовых структур, в полномочия которых находится квалификация этого нарушения, если оно есть, доказательства этого нарушения и представление его в суде», — заявила она.

Фотогалерея 
Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж

«Президент не может вмешиваться ни в один из вопросов силовых органов. Президент находится над ситуацией, он является гарантом Конституции и соблюдения прав, поэтому все будет зависеть от того, насколько качественно будут представлены обвинения», — добавила Луценко.

Ранее 5 декабря силовики провели обыск в квартире Саакашвили. Сам политик пытался скрыться на крыше, но был задержан, однако сторонники освободили его.

Украинская Генпрокуратуры считает, что Саакашвили связан с покинувшим Украину бизнесменом Сергеем Курченко, который финансировал кампанию экс-президента Грузии через близкого к нему Севериона Дангадзе. Речь, по словам генпрокурора Юрия Луценко, шла о сумме порядка $500 тыс. Ведомство намерено в ближайшее время просить суд о домашнем аресте политика.