Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии футбольного арбитра зарезали в его квартире вместе с девушкой Спорт, 11:21 Лидеров секты Виссариона заподозрили в насилии над последователями Общество, 11:21 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 11:16 У главного тренера «Салавата Юлаева» выявили коронавирус Спорт, 11:13 Умерла мать Сильвестра Сталлоне Общество, 11:08 Церемония вручения «Эмми» показала рекордно низкие рейтинги Стиль, 11:03 Эйкон-сити: американский рэпер строит свой город будущего в Сенегале Футурология, 11:00  Синоптик пообещал продолжительное бабье лето в Москве Общество, 10:54 Власти обязали добывающие компании компенсировать убытки коренным народам Общество, 10:47 В Роспотребнадзоре предупредили об опасности домашних консервов Общество, 10:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 10:42 Дизайн новых BMW M3 и M4 рассекретили до премьеры Авто, 10:39 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:38 Журналист сообщил о возможном переходе игрока «Наполи» в «Спартак» Спорт, 10:38
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 

ФБР потребовало изъять оружие у 4 тыс. американцев

​ФБР выдало в 2016 году 4170 предписаний об изъятии огнестрельного оружия у американцев с криминальным прошлым, психическими расстройствами или другими проблемами, исключающими его использование, сообщила газета USA Today.

Это крупнейший запрос ФБР на отзыв оружия за последние десять лет. США решили пересмотреть систему криминальной проверки при продаже оружия, после того как уволенный из ВВС США за домашнее насилие Девин Келли 6 ноября расстрелял в церкви в Техасе 26 человек. Трагедия произошла меньше чем через месяц после самого массового в истории страны убийства с применением огнестрельного оружия в Лас-Вегасе, когда погибли 59 человек.

В полиции рассказали о мотивах стрелка из Техаса
Общество
<p>Сотрудники ФБР у здания Первой баптистской церкви в городе Сатерленд-Спрингс</p>

<p></p>

<p></p>

Через систему криминальной проверки ФБР (National Instant Criminal Background Check System) ежегодно проходят миллионы сделок по продаже оружия. Однако если в течение 72 часов с момента поступления запроса ответ не получен, закон не запрещает продажу. ФБР настаивает на изъятии оружия у тех, кто не должен был быть допущен к его владению, но успел его купить.