Лента новостей
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Стрельба в Лас-Вегасе ,  
0 
ФБР потребовало изъять оружие у 4 тыс. американцев

​ФБР выдало в 2016 году 4170 предписаний об изъятии огнестрельного оружия у американцев с криминальным прошлым, психическими расстройствами или другими проблемами, исключающими его использование, сообщила газета USA Today.

Это крупнейший запрос ФБР на отзыв оружия за последние десять лет. США решили пересмотреть систему криминальной проверки при продаже оружия, после того как уволенный из ВВС США за домашнее насилие Девин Келли 6 ноября расстрелял в церкви в Техасе 26 человек. Трагедия произошла меньше чем через месяц после самого массового в истории страны убийства с применением огнестрельного оружия в Лас-Вегасе, когда погибли 59 человек.

Общество
В полиции рассказали о мотивах стрелка из Техаса

Через систему криминальной проверки ФБР (National Instant Criminal Background Check System) ежегодно проходят миллионы сделок по продаже оружия. Однако если в течение 72 часов с момента поступления запроса ответ не получен, закон не запрещает продажу. ФБР настаивает на изъятии оружия у тех, кто не должен был быть допущен к его владению, но успел его купить.