Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Дело Улюкаева ,  
0 

Прокурор по делу Улюкаева попросил суд вернуть $2 млн «по принадлежности»

Прокурор на заседании суда по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева попросил суд обязать подсудимого «вернуть по принадлежности» $2 млн, которые, по версии обвинения, тот получил в качестве взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, передает корреспондент РБК из Замоскворецкого суда Москвы.

4 декабря в суде проходили прения сторон, обвинение попросило суд приговорить бывшего чиновника к десяти годам колонии строгого режима, а также к штрафу в пятикратном размере полученной взятки. Кроме того, обвинение попросило лишить министра орденов, классного чина, звания заслуженного экономиста и государственных наград.

Прокурор также заявил, что считает вину бывшего министра полностью доказанной. Обвинение настаивает, что Улюкаев вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина за одобрение сделки по покупке компанией доли «Башнефти». Чиновник был задержан в ночь на 15 ноября у офиса «Роснефти» с сумкой, в которой находилась взятка.

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания
Фотогалерея 
Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по обвинению в получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью». ​15 ноября решением Басманного суда экс-министр экономического развития был отправлен под домашний арест сроком на два месяца.

В «Роснефти» отказались комментировать предложенное прокурором наказание для Улюкаева. Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев заявил РБК, что компания «не берет на себя функции судебной системы», но добавил, что, по его мнению, вина Улюкаева доказана. Просьбу обвинения передать $2 млн он назвал правильной.

В ходе прошедшего судебного заседания адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев заявил, что деньги «у своего знакомого инвестора» нашел генерал ФСБ Олег Феоктистов, работавший начальником службы безопасности «Роснефти». «Именно он написал заявление в ФСБ, именно он нашел деньги у своего знакомого инвестора и отвез деньги ФСБ, а также участвовал в оперативном эксперименте — передал ключ Сечину», — настаивал Гриднев.