Лента новостей
Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46
Общество ,  
0 
Хуситы взорвали дом бывшего президента Йемена

Мятежники-хуситы взорвали дом бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха в Сане. Об этом сообщает Reuters.

Контролируемый хуситами местный телеканал заявил о гибели экс-президента. По информации агентства, в эфире был показан труп человека, похожего на Салеха. Партия, которую он возглавляет, опровергла эту информацию и заявила, что он лично руководит сторонниками. Al Arabiya также сообщает, что политик жив. При этом информации о том, где находится глава государства, нет.

«Аль-Джазира» со ссылкой на Министерство внутренних дел, контролируемое хуситами, сообщает, что Салех мертв.

2 декабря телеканал Al Arabiya сообщил о многочисленных столкновениях на улицах йеменской столицы между сторонниками Салеха и повстанцами. В результате погибли 80 человек.

Политика
Зачем Саудовская Аравия организовала исламскую коалицию против терроризма

Ранее в тот же день агентство Reuters сообщило, что Салех призвал сограждан к восстанию против хуситов и выступил за перемирие с международно признанным правительством Йемена, поддерживаемым коалицией во главе с Саудовской Аравией.

Гражданская война в Йемене началась в 2014 году. Сторонники Салеха и повстанцы выступили против альянса правительства страны с США и за установление теократической монархии. В 2015 году Саудовская Аравия и коалиция ближневосточных и африканских арабских стран вступили в конфликт на стороне правительства. Северная часть страны и Сана находятся под контролем мятежников, юг и временная столица Аден управляются правительством и коалицией. Центр и восток частично контролируются различными группировками, в том числе запрещенными в России «Исламским государством» и «Аль-Каидой».