Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны проведет в апреле более 4 тыс. учений Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58 Страны G7 потребовали от России «прекратить провокации» у границ Украины Политика, 02:37 В США из-за стрельбы в школе Теннесси погиб человек Общество, 02:20 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 Число пострадавших при пожаре в Петербурге работников МЧС выросло до трех Общество, 01:53 Антирасистская организация выступила за серьезное наказание «Спартака» Спорт, 01:37 Украина попросила Запад усилить санкции против России Политика, 01:16
Политика ,  
0 

В Тель-Авиве прошел массовый «Марш позора» против коррупции Нетаньяху

В столице Израиля и в городе Хайфе на «Марш позора» против подозреваемого в коррупции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху вышли около 20 тыс. человек. Об этом сообщает Times of Israel.

Поводом для акции протеста, сообщает издание, стала информация о том, что правительство с помощью «рекомендаций» полиции намерено защитить главу государства от уголовного разбирательства. Шествие прошло под лозунгом «Марш позора» близ дома генпрокурора Израиля Авихая Мандельблита. Протестующие распевали песни, в которых критиковали Нетаньяху и Мандельблита. Демонстранты направились от дома генпрокурора по Бульвару Ротшильда, движение по которому было перекрыто в результате акции. Демонстрации также прошли в Хайфе.

Ранее сообщалось, что 2 декабря полиция допросила премьера по факту получения им «дорогостоящих подарков». Процедура дознания длилась около четырех часов. Поводом для разбирательства стала информация о том, что Нетаньяху с семьей принимал подарки стоимостью более 100 тыс. шекелей (более $28 тыс.) от продюсера Арнона Милчена, в основном предметы роскоши.

Это не первое коррупционное разбирательство в отношении действующего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. В январе 2017 года он был допрошен полицией по делу о подарках от американо-израильского предпринимателя Рона Лаудера. Лаудар заявил, что он дарил крупные суммы как самому премьеру, так и финансировал зарубежные поездки сына Нетаньяху.

В сентябре генпрокуратура обвинила жену премьера Израиля, Сару, в растрате. Это разбирательство получило название «дело о приготовлении еды». Согласно материалам следствия, с сентября 2010-го​ до марта 2013 года Сара Нетаньяху вместе с бывшим заместителем гендиректора офиса главы правительства Эзрой Сейдофом предоставили ложные отчеты о том, что они не нанимали повара в резиденцию главы государства. В итоге Нетаньяху и Сейдоф незаконно растратили 393 тыс. шекелей (около $111 тыс.) на доставку еды в резиденцию, так как, согласно правилам, в отсутствие повара можно заказывать еду на стороне.