Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю. Прямая трансляция РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00
Политика ,  
0 
Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху был допрошен полицией в рамках расследования о получении им дорогостоящих подарков. Допрос главы правительства длился более четырех часов, сообщает Times of Israel со ссылкой на заявление полиции.

Поводом для расследования стали сообщения о том, что Нетаньяху и его семья получали крупные подарки стоимостью более 100 тыс. шекелей (более $28 тыс.) от продюсера Арнона Милчена. В числе подарков были дорогостоящие сигары, шампанское и предметы роскоши. В частности, о подобных подарках сообщил личный помощник Милчена, который рассказал, что супруга Нетаньяху регулярно звонила ему, чтобы узнать, когда им будут доставлены новые подарки. По оценкам, которые приводит издание, за последние несколько лет сумма, которую Милчен потратил на подарки чете премьер-министра, могут оцениваться в $150–600 тыс.

В то же время сам премьер-министр подобные обвинения опровергает. Нетаньяху не отрицает факт получения подарков, однако оценивает их стоимость в намного более меньшую сумму и утверждает, что получал их как «старый друг» продюсера, без корыстного умысла. Однако, как указывает издание, в полиции предполагают, что в обмен на подарки Нетаньяху мог оказывать продюсеру услуги. В частности, он обратился к властям США с просьбой предоставить Милчену долгосрочную визу.

Расследование обвинений ведет израильское подразделение полиции Lahav 433, занимающееся вопросами коррупции и экономических преступлений. В полиции подтвердили, что допрос длился несколько часов и прошел в резиденции премьер-министра.

Обвинения в коррупции и ранее выдвигались в отношении Нетаньяху. Так, в январе он был допрошен по делу о подарках от американо-израильского предпринимателя Рона Лаудера. По словам Лаудера, он тратил крупные суммы в подарок главе израильского правительства и финансировал зарубежные путешествия его сына.