Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
В Тель-Авиве прошел массовый «Марш позора» против коррупции Нетаньяху
Политика, 03 дек 2017, 01:14
0
В Тель-Авиве прошел массовый «Марш позора» против коррупции Нетаньяху

В столице Израиля и в городе Хайфе на «Марш позора» против подозреваемого в коррупции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху вышли около 20 тыс. человек. Об этом сообщает Times of Israel.

Поводом для акции протеста, сообщает издание, стала информация о том, что правительство с помощью «рекомендаций» полиции намерено защитить главу государства от уголовного разбирательства. Шествие прошло под лозунгом «Марш позора» близ дома генпрокурора Израиля Авихая Мандельблита. Протестующие распевали песни, в которых критиковали Нетаньяху и Мандельблита. Демонстранты направились от дома генпрокурора по Бульвару Ротшильда, движение по которому было перекрыто в результате акции. Демонстрации также прошли в Хайфе.

Ранее сообщалось, что 2 декабря полиция допросила премьера по факту получения им «дорогостоящих подарков». Процедура дознания длилась около четырех часов. Поводом для разбирательства стала информация о том, что Нетаньяху с семьей принимал подарки стоимостью более 100 тыс. шекелей (более $28 тыс.) от продюсера Арнона Милчена, в основном предметы роскоши.

Это не первое коррупционное разбирательство в отношении действующего премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. В январе 2017 года он был допрошен полицией по делу о подарках от американо-израильского предпринимателя Рона Лаудера. Лаудар заявил, что он дарил крупные суммы как самому премьеру, так и финансировал зарубежные поездки сына Нетаньяху.

В сентябре генпрокуратура обвинила жену премьера Израиля, Сару, в растрате. Это разбирательство получило название «дело о приготовлении еды». Согласно материалам следствия, с сентября 2010-го​ до марта 2013 года Сара Нетаньяху вместе с бывшим заместителем гендиректора офиса главы правительства Эзрой Сейдофом предоставили ложные отчеты о том, что они не нанимали повара в резиденцию главы государства. В итоге Нетаньяху и Сейдоф незаконно растратили 393 тыс. шекелей (около $111 тыс.) на доставку еды в резиденцию, так как, согласно правилам, в отсутствие повара можно заказывать еду на стороне.