Лента новостей
Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12
Политика ,  
0 
В Совфеде ответили на предложение посла США по санкциям

США должны ввести санкции против Украины, которая «довела страну» до «бедственного состояния», считает первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом он в заявил разговоре с телеканалом RT в ответ на слова посла США в России Джона Хантсмана, который связал снятие антироссийских санкций с ситуацией на Украине.

По мнению Джабарова, Россия не имеет никакого отношения к конфликту на Украине, так как там идет «гражданская война между ДНР, ЛНР и остальной частью страны». Он отметил, что «мы не просим снять санкции», но Россия имеет «право на ответ». «Я думаю, что санкции надо прежде всего вводить против украинского режима, который довел страну до такого бедственного состояния», — подчеркнул Джабаров.

Он усомнился в том, что стабилизация ситуации на Украине станет толчком к отмене санкций против России.

По словам Джабарова, даже если ситуация на Украине стабилизируется, США не откажутся от политики давления на Россию, «американцы придумают какие-нибудь новые проблемы, из-за которых опять введут санкции». Он напомнил о поправке Джексона — Вэника, которая существовала несколько десятков лет. Американцы просто не могут в современном мире существовать без санкций. Это такая национальная американская забава — санкции против России», — посетовал Джабаров.

Ранее сообщалось, что 2 декабря посол США в Москве Джон Хантсман назвал условием снятия санкций с России стабилизацию ситуации на Украине. По его словам, нужно «прийти к договоренностям», которые «устроят обе стороны» конфликта на юго-востоке страны.