Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Аксенов счел идею Киева остановить строительство моста в Крым «завистью»

Глава Крыма Сергей Аксенов высказал мнение, что министр инфраструктуры Украины предложил остановить строительство Крымского моста с помощью ужесточения санкций из-за «зависти». Об этом он сказал в разговоре с телеканалом «Звезда».

«Мост строится и будет построен вне зависимости от чьих-либо мнений», — констатировал он. «Это, наверное, зависть душит людей, которые вот так говорят, поскольку понимают, что Крым благодаря мосту получит преимущества», — считает Аксенов. Он подчеркнул, что для полуострова мост станет «дорогой жизни». «А все, кто завидует, это их личные трудности», — добавил глава региона.

О необходимости остановить «незаконное строительство» Крымского моста путем ужесточения санкций в отношении России заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 29 ноября. По его словам, остановить строительство возможно «только под давлением международных партнеров Украины», а также «дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству».

По мнению Омеляна, строительство моста способствует «значительным экономическим потерям» Украины. Министр пояснил, что при строительстве моста вводятся новые ограничения по габаритам судов, которые проходят через Керченский пролив, ведут к снижению грузопотока и удорожанию фрахта. По его оценке, таким образом Мариупольский порт потеряет около $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.

На заявление Омеляна о потерях из-за строительства Крымского моста отреагировали в Совете Федерации. Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что российские порты обеспечивают высокий грузооборот. «Грузооборот через наши порты в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаем условия [для этого]», — отмечал он.