Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13
Политика ,  
0 

Премьер Хорватии отреагировал на самоубийство генерала Праляка в Гааге

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович выразил сожаление в связи с самоубийством генерала Слободана Праляка в Гаагском трибунале, передает Reuters. Пленкович назвал смерть генерала признаком «моральной несправедливости» гаагского суда в отношении хорватов.

«Увиденный нами сегодня поступок говорит о глубокой моральной несправедливости в отношении хорватского народа и шести хорватов из Боснии (хорватских военачальников, участвовавших в хорватско-боснийском конфликте. — РБК). Мы выражаем недовольство и сожаление в связи с вердиктом трибунала», — сказал Пленкович.

Слободан Праляк во время гражданской войны в Боснии командовал частями хорватских ополченцев. Он был обвинен в этнических чистках и военных преступлениях. По версии следствия, солдаты Праляка занимались массовыми убийствами боснийцев и сербов.

Генерал Праляк выпил яд после приговора трибунала по бывшей Югославии
Общество
Слободан Праляк

Гаагский трибунал признал 72-летнего Праляка военным преступником и приговорил его к 20 годам заключения. Апелляция защиты на решение трибунала была отклонена. Услышав вердикт судей 29 ноября, Праляк выкрикнул, что не согласен с ним, после чего выпил неизвестную жидкость из оказавшейся у него в кармане бутылочки. Позднее Праляк скончался в больнице, куда его доставили из зала суда.