Лента новостей
Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07
Украинский кризис ,  
0 
В Крыму заявили о невозможности остановить строительство Крымского моста

Возможное усиление санкций не способно остановить строительство Крымского моста (Керченского моста), заявил РБК министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.

«Украинское руководство с тем же успехом может попытаться остановить смену времен года», — сказал он. «Голословные заявления и бряцание оружием, которого даже нет в ножнах, — удел тех, кто находится у власти на Украине в последние годы», — считает Полонский. Он подчеркнул, что Россия «делает все возможное и невозможное, и мост будет сдан в срок».

О необходимости остановить строительство Крымского моста с помощью ужесточения санкций против России заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 29 ноября. «Это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — говорил он.

Свое заявление министр сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве. Он высказал мнение, что из-за строительства моста Украина несет значительные экономические потери. В частности, Омелян указал на ограничения по габаритам судов, которые проходят по Керченскому проливу.

Эти ограничения ведут к снижению грузопотока и удорожанию фрахта, отмечал он. По оценке министра, Мариупольский порт потеряет таким образом около $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.