Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве предложили остановить строительство моста в Крым санкциями

«Незаконное строительство» моста в Крым необходимо остановить с помощью ужесточения санкций в отношении России. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает пресс-служба ведомства.

«Незаконное строительство Керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству», — заявил Омелян.

Он связал строительство моста со значительными экономическими потерями для Украины, указав, в частности, на вводимые ограничения по габаритам судов, проходящих по Керченскому проливу. По словам Омеляна, до половины судов, перевозящих зерно из порта Мариуполя, не соответствуют требованиям прохода через арку моста. Это ведет к снижению грузопотока и удорожанию фрахта. Министр сообщил, что таким образом Мариупольский порт потеряет порядка $130 тыс. портовых сборов в год, а порт в Бердянске — $206 тыс.

Свое заявление Омелян сделал на Международной конференции по морской безопасности в Киеве. На ней же он назвал Украину «морской державой». «Украина — морская держава! Всегда была, есть и будет! И это не вопрос истории советской оккупации, это вопрос морских торговых миссий Киевской Руси начиная с X века и славных казацких морских военных походов гетмана Сагайдачного и других легендарных гетманов», — рассказал министр.

В конце сентября Киев заявил о намерении подать в суд на Россию за строительство Керченского моста, которое, по мнению украинской стороны, наносит «экологический ущерб».