Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Иран начал готовиться к радикальным выборам Политика, 12:10 Forbes назвал самые дорогие компании Рунета Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20
Общество ,  
0 

Не желавшая отъезда возлюбленного сибирячка «заминировала» два поезда

Полицейские задержали подозреваемую в совершении звонка о минировании двух поездов. Об этом сообщает «Наш дом Новосибирск».

Сообщение о взрывных устройствах в поездах Новокузнецк — Москва и Нерюнгри — Москва поступило утром 27 ноября. Пассажиров эвакуировали, составы осмотрели, но ничего опасного в них не обнаружили. Было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Полиция выяснила, что звонок совершила с телефона знакомой ранее судимая 19-летняя девушка.

В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет
Политика

Подозреваемая признала вину. Свой поступок она объяснила желанием прервать поездку своего молодого человека.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 

Волна телефонных сообщений об угрозе взрывов на разных объектах началась в сентябре. Ни одно сообщение не подтвердилось. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, организаторами атаки являются четверо россиян, проживающих за границей.

Ущерб бюджету от действий телефонных террористов в Москве, по словам замглавы столичного управления ФСБ Андрея Яценко, оценивается примерно в 150 млн руб.