Лента новостей
Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48 Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо Экономика, 20:41 Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов Политика, 20:40 «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым Спорт, 20:33
Общество ,  
0 
Суд передумал депортировать поджигателя памятника Ельцину

Свердловский областной суд отменил постановление о депортации из России подозреваемого в попытке поджога памятника первому президенту России Борису Ельцину. Об этом сообщается в материалах суда.

Основанием для нового решения стало отсутствие в действиях подозреваемого Игоря Щуки нарушения режима пребывания в России, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18 КоАП РФ. Суд пояснил, что Щука как гражданин Белоруссии и, соответственно, Союзного государства имеет право свободно перемещаться по России.

Решение о депортации мужчины было принято Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.

Щука был задержан 7 ноября при попытке вместе с другими активистами незарегистрированной партии «Другая Россия» облить бензином и поджечь памятник, находящийся на территории Ельцин-центра в Екатеринбурге. Акция была приурочена к 100-летию Октябрьской революции. Суд оштрафовал его на 2 тыс. руб. за вандализм и не стал арестовывать, так как счел преступление нетяжким. Однако в ходе разбирательства было выяснено, что мужчина находится в России без регистрации.