Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Общество ,  
0 

Суд передумал депортировать поджигателя памятника Ельцину

Свердловский областной суд отменил постановление о депортации из России подозреваемого в попытке поджога памятника первому президенту России Борису Ельцину. Об этом сообщается в материалах суда.

Основанием для нового решения стало отсутствие в действиях подозреваемого Игоря Щуки нарушения режима пребывания в России, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18 КоАП РФ. Суд пояснил, что Щука как гражданин Белоруссии и, соответственно, Союзного государства имеет право свободно перемещаться по России.

Решение о депортации мужчины было принято Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга.

Щука был задержан 7 ноября при попытке вместе с другими активистами незарегистрированной партии «Другая Россия» облить бензином и поджечь памятник, находящийся на территории Ельцин-центра в Екатеринбурге. Акция была приурочена к 100-летию Октябрьской революции. Суд оштрафовал его на 2 тыс. руб. за вандализм и не стал арестовывать, так как счел преступление нетяжким. Однако в ходе разбирательства было выяснено, что мужчина находится в России без регистрации.