Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Общество ,  
0 

В МВД Молдавии рассказали о причинах задержания журналистов

Российских журналистов — обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову — задержали в аэропорту Кишинева, так как они не смогли обосновать цель приезда в Молдавию. Об этом рассказали РБК в департаменте пограничной полиции МВД Молдавии.

«Сначала [журналисты] сказали, что это частная поездка, но не смогли [этого] подтвердить. Позже выяснилось, что они прибыли по другому поводу», — уточнил собеседник РБК. Сейчас журналисты находятся в аэропорту и вылетят обратно в Москву ближайшим рейсом.

О задержании молдавскими таможенниками в аэропорту Кишинева российских журналистов при прохождении паспортного контроля сообщалось на сайте «Звезды». По словам Самолетова, он приехал в Молдавию к друзьям вместе с Сафроновой, чтобы показать свое кино о космонавтике. Он добавил, что их продержали на папортном контроле три часа, паспорта не отдали и вернули в «чистую» зону аэропорта. Сотрудник «Звезды» считает, что их попросту пытались депортировать.