Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году Инвестиции, 21:56 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 21:54 «Ростов» проиграл клубу из третьего дивизиона в матче Кубка России Спорт, 21:43 «Ювентус» одержал первую победу в чемпионате Италии и покинул зону вылета Спорт, 21:42 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 21:10 Ученые оценили шансы узнать по останкам детали жизни Ивана Грозного Общество, 21:10 Россия продлила приостановку авиасообщения с Танзанией Общество, 20:51 Россия возобновит полеты в пять стран Общество, 20:49 Польская компания будет участвовать в сертификации «Северного потока-2» Политика, 20:48 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам Инвестиции, 20:46 Telegraph узнала о проекте заражения летучих мышей в Китае коронавирусом Общество, 20:38 ЦИК допустила перенос онлайн-голосования в Москве на общую платформу Политика, 20:36 В АТОР рассказали, какие страны оформляют шенген туристам из России Общество, 20:29 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 20:27
Бизнес ,  
0 

В Москве суд отказал «дочке» Siemens в аресте поставленных в Крым турбин

​Арбитражный суд Москвы вновь отказал «дочке» Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) — в аресте четырех газовых турбин, поставленных «Технопромэкспорту». Об этом говорится в решении суда, передает ТАСС.

Ходатайство было подано в рамках рассмотрения иска немецкого концерна к структурам Ростеха — ООО «Технопромэкспорт» и ОАО «Технопромэкспорт».​​ СТГТ требует признать незаконным поставку турбин на полуостров Крым. По мнению компании, это противоречит введенным против России санкциям Евросоюза.

Немецкий концерн требует наложить арест на газотурбинные установки, запретить «Технопромэкспорту» перевозить, осуществлять монтаж, эксплуатировать и каким-либо образом их использовать. Также «дочка» Siemens просила суд запретить «Технопромэкспорту» совершать сделки по продаже этих турбин.

Ранее гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что выиграть в суде у немецкого концерна «мало шансов». «Технопромэкспорт» выполнил все требования, которые положены по закону — они отказались от покупки, и турбины были проданы на рынке с соблюдением необходимых процедур», — пояснял Чемезов.

В «Технопромэкспорте» заявляли, что поставленные в Крым турбины были приобретены на вторичном рынке. Siemens подал на российскую компанию в суд, но в августе Арбитражный суд Москвы отказал немецкому концерну в аресте турбин. Девятый арбитражный апелляционный суд в конце октября оставил в силе решение московского суда.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"