Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США сочли саудовского наследного принца причастным к убийству журналиста Политика, 01:02 США пообещали сведения о новых санкциях против России в ближайшие недели Политика, 00:50 Мужчина поджег себя у телецентра «Останкино» Общество, 00:32 Уоррен Баффетт привился от коронавируса Общество, 00:27 В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52
Дело Серебренникова ,  
0 

Прокуратура попросила объявить в розыск продюсера «Седьмой студии»

Генеральная прокуратура попросила Интерпол объявить в международный розыск продюсера Екатерину Воронову по делу «Гоголь-центра», передает «РИА Новости».

Воронова была исполнительным продюсером спектакля «Сон в летнюю ночь», который, по данным следствия, должен был состояться в рамках проекта «Платформа», организованного режиссером «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым. Деньги на его реализацию в 2011–2014 годах были выделены государством.

В настоящее время Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве: в СКР считают, что спектакль так и не был показан, а бюджетные средства, выделенные на его реализацию, были выведены ​путем махинаций. Всего фигуранты дела «Гоголь-центра» вывели из проекта бюджетные средства на сумму более 200 млн руб., считает СКР. Серебренников свою вину отрицает.

Ранее в Следственном комитете России заявили, что Воронова скрылась от следствия и покинула территорию России. По данным ведомства, работники «Седьмой студии», созданной Кириллом Серебренниковым для реализации проекта «Платформа», по указанию Вороновой пытались уничтожить документацию и черную кассу студии.

Басманный суд заочно арестовал Воронову в конце сентября. Следствие считает ее доверенным лицом режиссера Кирилла Серебренникова. По версии следствия, Воронова уничтожила часть финансовой документации по делу и уехала в Латвию.