Лента новостей
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Общество ,  
0 
Приговор бывшему мэру Биробиджана за продажу «Родины» оставили в силе

Суд Еврейской автономной области оставил в силе приговор экс-мэру города Андрею Пархоменко, приговоренному к четырем годам лишения свободы условно, говорится в сообщении прокуратуры региона. Он был осужден за продажу из муниципальной собственности по заниженной цене ряда земельных участков и зданий, в том числе кинотеатра «Родина».

«Суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения. Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 15 сентября 2017 вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

В период нахождения у власти в Биробиджане Пархоменко продал здание кинотеатра «Родина», художественную мастерскую, расположенные под ними земельные участки, гараж и кинооборудование, находящиеся в муниципальной собственности. Все имущество глава города продавал по заниженной стоимости, чем нанес бюджету ущерб на сумму 55 млн руб. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Ранее, 22 ноября, стало известно, что прокуратура попросила назначить экс-мэру Тамбова наказание в виде 4,5 лет условно. В Тамбове главу города обвинили в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями при заключении договора на строительство дорог.