Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Приговор бывшему мэру Биробиджана за продажу «Родины» оставили в силе

Суд Еврейской автономной области оставил в силе приговор экс-мэру города Андрею Пархоменко, приговоренному к четырем годам лишения свободы условно, говорится в сообщении прокуратуры региона. Он был осужден за продажу из муниципальной собственности по заниженной цене ряда земельных участков и зданий, в том числе кинотеатра «Родина».

«Суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы уголовного дела, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения. Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 15 сентября 2017 вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

В период нахождения у власти в Биробиджане Пархоменко продал здание кинотеатра «Родина», художественную мастерскую, расположенные под ними земельные участки, гараж и кинооборудование, находящиеся в муниципальной собственности. Все имущество глава города продавал по заниженной стоимости, чем нанес бюджету ущерб на сумму 55 млн руб. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Ранее, 22 ноября, стало известно, что прокуратура попросила назначить экс-мэру Тамбова наказание в виде 4,5 лет условно. В Тамбове главу города обвинили в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями при заключении договора на строительство дорог.