Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40
Бизнес ,  
0 

Meredith Corp. купит издательство Time Inc за $1,84 млрд

Американский медиахолдинг Meredith Corp. заявил о намерении купить издательский дом ​Time Inc за $1,84 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Time Inc выпускает журналы Time, People, Life. Как напоминает агентство, переговоры о покупке издательства ​медиахолдинг проводил еще в 2013 году, однако они оказались безуспешными.

«При объединении Meredith и Time аудитория в общей сложности достигнет 135 млн человек», — пишет агентство. По информации Reuters, Meredith Corp. намерена приобрести издательства при поддержке братьев Чарльза и Дэвида Кох, которые контролируют конгломерат Koch Industries, вторую по величине частную компанию в США. Братья Кох предложили медиахолдингу $650 млн для покупки Time Inc.

Как сообщили в Meredith Corp., сделку планируется завершить в первые три месяца 2018 года. Цена сделки составит $18,50 за акцию, с учетом долга сумма покупки составит $2,8 млрд.

О планах Meredith Corp. приобрести Time Inc в январе сообщал Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. На фоне этой информации акции Time выросли на 3,5%, а общая стоимость компании составила $1,9 млрд.

The Financial Times в ноябре 2016 года писала, что долг Time Inc составил $1,4 млрд. В 2014 году капитализация издательства сократилась на 50% из-за прогнозов касательно будущих печатных медиа.

Meredith Corp. владеет такими журналами, как Better Homes, Gardens, Parents, и другими. Кроме того, медиахолдинг владеет 14 каналами. Охват его аудитории достигает 12 млн семей США.