Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» Политика, 09:17 Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье Политика, 09:00 В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике Общество, 08:58 Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе Политика, 08:44 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 08:30 В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек Общество, 08:27 В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске Общество, 08:12 В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками Общество, 07:37 На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд Общество, 07:30 Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине Спорт, 07:06 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 06:58 Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике Общество, 06:40 Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания Политика, 06:20 Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году Общество, 06:02
Политика ,  
0 
СПЧ заявил о намерении подготовить поправки к закону о СМИ-иноагентах

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте подготовит поправки к закону о статусе иностранного агента для СМИ, сообщил «РИА Новости» председатель СПЧ Михаил Федотов.

«То экспертное заключение, которое совет сделал по поводу данного закона, оно дает нам все основания для того, чтобы подготовить поправки и предложить их вниманию главы государства», — сказал он. «Мы займемся этой работой, когда закон вступит в силу. Нас не устраивают те недостатки закона, на которые мы указали в своем экспертном заключении, и мы постараемся их исправить», — отметил Федотов.

Ранее 25 ноября президент Владимир Путин подписал закон, который позволяет признавать СМИ иностранными агентами. Ранее законопроект одобрили Госдума и Совет Федерации.

Речь идет об изменениях в закон о средствах массовой информации, согласно которому иностранные СМИ, распространяющее печатные, аудио-, аудиовизуальные и другие сообщения и материалы, могут быть признаны выполняющими функции иностранного агента. В этом случае к СМИ-иноагентам будут применяться те же положения закона, как в случае с некоммерческими организациями (НКО), признанными иностранными агентами.

Главным критерием для получения статуса иноагента является иностранное финансирование.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в середине ноября пояснял, что изменения дают возможность России зеркально ответить на попытки ограничивать свободу российских СМИ. «Любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без ответа в Москве», — говорил он.