Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39 Число заболевших COVID-19 в России превысило 1,5 млн Общество, 10:37 Алиев назвал условие режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 10:33
Бизнес ,  
0 

ФАС заинтересовался «незаметным» появлением конкурента «Яндекс.Такси»

Федеральная антимонопольная служба начала проверку в отношении объединенного бизнеса Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) и RuTaxi (бренды «Везет» и «Лидер»). Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФАС пояснили, что компании не согласовывали сделку с ведомством, и сейчас ведется выяснение, должны ли они были это сделать.

«Эта компания действовала скрытно, у нас ничего не запрашивая, возможно, ее доля уже приблизилась к совместной доле «Яндекс.Такси» и Uber, потихонечку скупив большое количество таксопарков. И никто даже не заметил на рынке, как их доля стала очень большой. Сейчас мы проводим проверку», — рассказал агентству «Интерфакс» глава ФАС Игорь Артемьев. Он пояснил, что ранее служба не обратила внимания на сделку, так как купленные таксопарки не называли единым брендом.

Владельцами объединенной компании стали основатель и гендиректор Fasten Евгений Львов, фонд UFG Private Equity, а также частные инвесторы. Из деталей известно только то, что фонд инвестировал «меньше $100 млн».

Ранее сообщалось, что Mail.Ru Group заинтересовалась инвестициями в традиционный сервис такси с целью вывести его в интернет. Какой именно сервис привлек внимание холдинга, не сообщалось.

Магазин исследований Аналитика по теме "Такси"