Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Общество ,  
0 
В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех»

Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса в формате «всех на всех» пока не может состояться. Об этом заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, передает «Комсомольская правда в Украине».

По словам Медведчука, установлены 386 человек, удерживаемых на территории Украины и разыскиваемых самопровозглашенными республиками. Украина разыскивает 157 человек, но на территориях непризнанных республик установлены и подтверждены только 94 из них. «То есть мы этих людей не можем освободить, а Донецк — Луганск хотят получить всех, кого они запрашивают», — пояснил он.

Политика
В Киеве заявили о шантаже на переговорах по обмену пленными

По словам Медведчука он направлял президенту России Владимиру Путину обращение с предложением устроить в качестве начального этапа пропорциональный обмен, и российский лидер его поддержал и согласился быть посредником в процессе. «Мы рассчитываем на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, а Украина, в свою очередь, готова освободить 306 человек», — сообщил политик.

Медведчук подчеркнул, что последние события на территории ЛНР не помешают обмену пленными.

Обмен пленными — один из этапов минских соглашений. В течение последних 14 месяцев ни один человек не был освобожден.