Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48
Общество ,  
0 

В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех»

Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса в формате «всех на всех» пока не может состояться. Об этом заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, передает «Комсомольская правда в Украине».

По словам Медведчука, установлены 386 человек, удерживаемых на территории Украины и разыскиваемых самопровозглашенными республиками. Украина разыскивает 157 человек, но на территориях непризнанных республик установлены и подтверждены только 94 из них. «То есть мы этих людей не можем освободить, а Донецк — Луганск хотят получить всех, кого они запрашивают», — пояснил он.

В Киеве заявили о шантаже на переговорах по обмену пленными
Политика
<p>Ирина Геращенко</p>

<p></p>

По словам Медведчука он направлял президенту России Владимиру Путину обращение с предложением устроить в качестве начального этапа пропорциональный обмен, и российский лидер его поддержал и согласился быть посредником в процессе. «Мы рассчитываем на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, а Украина, в свою очередь, готова освободить 306 человек», — сообщил политик.

Медведчук подчеркнул, что последние события на территории ЛНР не помешают обмену пленными.

Обмен пленными — один из этапов минских соглашений. В течение последних 14 месяцев ни один человек не был освобожден.