Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Общество ,  
0 
В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех»

Обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса в формате «всех на всех» пока не может состояться. Об этом заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, передает «Комсомольская правда в Украине».

По словам Медведчука, установлены 386 человек, удерживаемых на территории Украины и разыскиваемых самопровозглашенными республиками. Украина разыскивает 157 человек, но на территориях непризнанных республик установлены и подтверждены только 94 из них. «То есть мы этих людей не можем освободить, а Донецк — Луганск хотят получить всех, кого они запрашивают», — пояснил он.

Политика
В Киеве заявили о шантаже на переговорах по обмену пленными

По словам Медведчука он направлял президенту России Владимиру Путину обращение с предложением устроить в качестве начального этапа пропорциональный обмен, и российский лидер его поддержал и согласился быть посредником в процессе. «Мы рассчитываем на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, а Украина, в свою очередь, готова освободить 306 человек», — сообщил политик.

Медведчук подчеркнул, что последние события на территории ЛНР не помешают обмену пленными.

Обмен пленными — один из этапов минских соглашений. В течение последних 14 месяцев ни один человек не был освобожден.