Лента новостей
Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу «визитку Путина» времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13 Дэниел Крэйг и Рами Малек сыграют в новом фильме бондианы Общество, 17:58 ЦБ выявил кражу ₽57 млн пенсионных денег за счет операций на бирже Финансы, 17:55
Общество ,  
0 
Полиция нашла новую улику по делу создателя датского «Наутилуса»

Дайверы датских Вооруженных сил нашли в водах залива Кёге человеческую руку, которая может принадлежать убитой на созданной датским изобретателем Петером Мадсеном подлодке «Наутилус» шведской журналистке Ким Вааль. Об этом говорится в сообщении на сайте полиции Копенгагена.

По данным полиции, рука была найдена вблизи маршрута, по которому двигалась субмарина. «Мы еще не определили, является ли эта рука правой или левой, и кому она принадлежит. Но мы предполагаем, что эта улика связана с делом Мадсена», — заявил представитель полиции Копенгагена Йенс Мёллер Йенсен. В настоящий момент находка доставлена в Норвежский медицинский институт, где ее изучат специалисты.

В августе Вааль приехала в Данию, чтобы подготовить репортаж о подводной лодке «Наутилус». После выхода в открытое море связь с субмариной была потеряна. Молодой человек Вааль обратился в полицию, которая впоследствии нашла затонувшую лодку. Мадсену удалось спастись. По его словам, он высадил журналистку на острове. Позднее изобретатель заявил, что женщина умерла от удара крышки люка подлодки, и ему пришлось «похоронить» ее в море.

Спустя несколько дней подводники обнаружили женское тело без конечностей и головы. В октябре полиция нашла ноги и голову Вааль, на которой отсутствовали следы черепных травм. Изобретатель позднее признался, что он расчленил тело Вааль, хотя ранее отрицал свою причастность к этому.

Полиция также изъяла у Мадсена жесткий диск, на которой обнаружили видеокадры с пытками и казнями женщин.