Лента новостей
В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58
Общество ,  
0 
Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции

Датские полицейские нашли тело женщины в проливе Эресунн, разделяющем Швецию и Данию, где ведутся поиски пропавшей шведской журналистки Ким Вааль. Об этом сообщает шведское издание Nyheter.

Как добавили в полиции, опознание тела пока не производилось, поэтому говорить о том, что это Ким Вааль, рано.

Шведская журналистка Ким Вааль пропала 11 августа. Она приехала в Данию, чтобы подготовить материал о самодельной подводной лодке «Наутилус» датского изобретателя Петера Мадсена. Когда она перестала выходить на связь, в полицию обратился ее молодой человек. Изобретатель признался на допросе, что утопил тело журналистки, после того как та погибла во время несчастного случая. Сама подлодка затонула, тела Вааль внутри нее не обнаружили. Мадсен, по его словам, «похоронил» Вааль в проливе Кёге. Полиция и спасатели тела там не обнаружили, хотя изобретатель отметил, что его могло отнести течением «куда угодно».

Петер Мадсен до сих пор подозревается в убийстве девушки, так как изначально изобретатель уверял полицию, что высадил девушку живой на одном из островов.

Мадсен успел построить за свою карьеру три субмарины. Затонувший «Наутилус» был создан изобретателем вместе с группой волонтеров. Ее строительство обошлось Мадсену в $200 тыс. В 2008 году подлодка «Наутилус» стала самой большой частной субмариной в мире.