Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой в 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20 Футболисты «Динамо» выйдут на поле в форме в автографом Льва Яшина Спорт, 14:11 Психология цены $9,99: как ленивый мозг покупается на ловушки продавцов Pro, 14:05 Более 12 тыс. организаций в Москве оштрафовали из-за мер против COVID-19 Общество, 14:02
Политика ,  
0 

Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет

Провал предварительных переговоров по формированию правительства привел Германию к ситуации, которой не было уже несколько десятилетий. Такое мнение высказал президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «РИА Новости».

«Мы находимся сейчас в ситуации, которой в истории ФРГ не было почти 70 лет. Это ставит политические партии перед еще большими вызовами», — подчеркнул президент.

Ранее Свободная демократическая партия Германии (СвДП) вышла из переговоров о создании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными». Если бы договоренность была достигнута, объединение получило бы 393 из 709 мандатов в парламенте (55% голосов). Без либералов оставшиеся участники переговоров смогут получить только 44%, что не обеспечит большинства.

Если бы ХДС/ХСС объединился с Социал-демократической партией Германии (СДпГ), он также мог бы получить большинство (399 кресел, 56%), однако от такого варианта отказались социал-демократы.