Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35
Политика ,  
0 
Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет

Провал предварительных переговоров по формированию правительства привел Германию к ситуации, которой не было уже несколько десятилетий. Такое мнение высказал президент страны Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «РИА Новости».

«Мы находимся сейчас в ситуации, которой в истории ФРГ не было почти 70 лет. Это ставит политические партии перед еще большими вызовами», — подчеркнул президент.

Ранее Свободная демократическая партия Германии (СвДП) вышла из переговоров о создании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель и «Зелеными». Если бы договоренность была достигнута, объединение получило бы 393 из 709 мандатов в парламенте (55% голосов). Без либералов оставшиеся участники переговоров смогут получить только 44%, что не обеспечит большинства.

Если бы ХДС/ХСС объединился с Социал-демократической партией Германии (СДпГ), он также мог бы получить большинство (399 кресел, 56%), однако от такого варианта отказались социал-демократы.