Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56 Дуэль тренеров и проблемы с составом. Главное о старте «Спартака» в ЛЧ Спорт, 19:47
Общество ,  
0 

Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко

Интерпол снял с международного розыска бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, обвиняемого в ряде преступлений, включая противодействие акциям протеста в 2014 году.​ Об этом в интервью украинскому изданию «Фокус» сообщил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По словам чиновника, Захарченко и его заместитель Виктор Ратушняк были сняты с розыска «буквально месяц назад».

Горбатюк добавил, что международная организация неохотно идет навстречу украинским властям в розыске подозреваемых в преступлениях на Майдане. По его словам, недавно последовал отказ в присвоении синей карточки (обязательство стран Интерпола сообщать о передвижениях разыскиваемого).

Среди преступлений, в которых подозревают Захарченко, помимо противодействия Майдану, расхищение госсредств, а также незаконное лишение свободы помощника предстоятеля Украинской православной церкви московского патриархата Александра Драбинко. Ратушняка считают причастным к расхищению госсредств и созданию помех митингующим.