Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покидают КНДР на дрезине. Видео Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04
Общество ,  
0 

Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что российским женщинам не нужно бороться за гендерное равенство, так как это означало бы отказ от имеющихся у них привилегий. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Понимаете, мы в России за женские привилегии, и мы настолько к этому привыкли, что сейчас бороться за равенство значит отказаться от своих привилегий», — заявила Яровая, выступая в рамках Всероссийского молодежного форума Госдумы. Она добавила, что такая позиция удивляет ее зарубежных коллег.

К привилегиям, по словам Яровой, относятся «обыденные человеческие отношения между мужчиной и женщиной: та вежливость, деликатность, забота, внимание».​

Борьба за равенство полов, как полагает депутат, привела к «девальвации» положения женщин в обществе. «С одной стороны, оно, как им [Европе] кажется, было поднято на высоту в утверждении каких-то прав, но на самом деле, по факту это приводит к тому, к чему приводит. В конечном счете у них исчезает «беременная женщина» и появляется «беременный человек», — заявила Яровая.

В октябре СМИ сообщили, что британский парламент попросил скорректировать документы ООН, убрав оттуда термин «беременные женщины», чтобы «не исключать трансгендеров». Сообщалось, что планируется ввести понятие «беременные люди». Российские парламентарии раскритиковали эту идею.