Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
Политика ,  
0 
В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич связал российско-белорусские учения «Запад-2017» с «провокациями КНДР». По его словам, это все части стратегии России с элементами гибридной войны, целью которой является изменение границ государств в Европе. Об этом сообщает газета Wprost.

По словам Мацеревича, Россия ведет настоящие боевые действия на Украине. «Это агрессия, которая нарушает все правила цивилизованного мира, нарушает международный порядок в Европе», — заявил министр. Он подчеркнул, что Москва «открыто декларирует», что имеет право изменять «границы европейских стран».

По словам главы польского оборонного ведомства, картина «дестабилизации» Россией ситуации в Европе и ее провокационных действий на Западе «была бы неполной» без того, «что происходит в Азии». «С польской точки зрения деятельность Северной Кореи тесно связана и коррелирует с российскими планами и агрессивной деятельностью Российской Федерации», — сказал Мацеревич.

Он добавил, что без учета этого «мы никогда не поймем масштабы агрессии и планы, которые Россия в настоящее время реализует». «Это уже не холодная война, а нечто большее», — заметил министр.

Политика
«Угроза преувеличена»: иностранные СМИ об учениях «Запад-2017»

Российско-белорусские учения «Запад-2017» на территории Белоруссии и России проходили с 14 по 20 сентября. На них отрабатывалось боевое взаимодействие на шести полигонах обеих стран. В учениях принимали участие не менее 13 тыс. военнослужащих.

В середине сентября польский сейм утвердил увеличение расходов на оборону из-за угрозы «со стороны Востока». Подобный уровень оборонных ассигнований превышает таковые большинства стран, входящих в НАТО. Альянс требует от своих участников довести военные расходы до 2% ВВП.