Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
Политика ,  
0 

Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы

Политик и председатель ирландской националистической партии Sinn Fein Джерри Адамс заявил о своем уходе в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Адамс сделал это заявление во время ежегодной партийной конференции в Дублине. «Лидерство предполагает понимание того, когда наступает время перемен. Это время пришло. Я полностью уверен в следующем поколении лидеров», — сказал Адамс.

Он также отметил, что не будет выдвигать свою кандидатуру в парламент на следующих выборах. Агентство отмечает, что уход Адамса знаменует собой «конец исторической эпохи».

Партия Sinn Fein является политическим крылом группировки «Ирландская республиканская армия» (ИРА), которая добивается самостоятельности Северной Ирландии от Великобритании. Впоследствии в организации произошел раскол. В частности, организации «Реальная Ирландская республиканская армия» и «Временная Ирландская республиканская армия» устраивали серию терактов на территории Северной Ирландии и Великобритании в 1970-1980-х годах.

Сам Адамс отрицал свое участие в ИРА, однако бывшие бойцы группировки утверждали, что он входил в число руководителей организации. В 1984 году Адамс пережил покушение, в конце 1980-х он принимал участие в процессе мирного урегулирования с Северной Ирландией.