Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Политика ,  
0 
Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы

Политик и председатель ирландской националистической партии Sinn Fein Джерри Адамс заявил о своем уходе в отставку. Об этом сообщает Reuters.

Адамс сделал это заявление во время ежегодной партийной конференции в Дублине. «Лидерство предполагает понимание того, когда наступает время перемен. Это время пришло. Я полностью уверен в следующем поколении лидеров», — сказал Адамс.

Он также отметил, что не будет выдвигать свою кандидатуру в парламент на следующих выборах. Агентство отмечает, что уход Адамса знаменует собой «конец исторической эпохи».

Партия Sinn Fein является политическим крылом группировки «Ирландская республиканская армия» (ИРА), которая добивается самостоятельности Северной Ирландии от Великобритании. Впоследствии в организации произошел раскол. В частности, организации «Реальная Ирландская республиканская армия» и «Временная Ирландская республиканская армия» устраивали серию терактов на территории Северной Ирландии и Великобритании в 1970-1980-х годах.

Сам Адамс отрицал свое участие в ИРА, однако бывшие бойцы группировки утверждали, что он входил в число руководителей организации. В 1984 году Адамс пережил покушение, в конце 1980-х он принимал участие в процессе мирного урегулирования с Северной Ирландией.