Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили об освобождении до 1000 задержанных на протестах Политика, 18:33 Митингующие в центре Минска потребовали разговора с властями Общество, 18:33 О чем поговорить с британцами кроме дождя и чая РБК Стиль и glo, 18:33 Внутренние войска стали уезжать с площади у Дома правительства в Минске Политика, 18:31 Власти напомнили о запрете на массовые мероприятия в школах до 2021 года Общество, 18:30 Турецкая Enka купит бывшее здание Минэкономразвития за 2,7 млрд руб. Бизнес, 18:25 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:25 В России предложили создать 300-рублевую купюру Общество, 18:18 Годовой доход Путина увеличился на 1 млн руб. Общество, 18:16 Сбербанк продолжит бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту Финансы, 18:13 Силовики со спецтехникой выдвинулись в центр Минска Политика, 18:09 Хуснуллин допустил корректировку срока нацпроекта по жилью на 2-3 года Недвижимость, 18:07 МВД Белоруссии сообщило об освобождении 2000 задержанных на митингах Политика, 18:02 «Умные» счетчики и кирпичи: главное в строительстве и недвижимости Pro, 18:00
Бизнес ,  
0 

В РЖД отказались от должности президента

Олег Белозеров стал генеральным директором — председателем правления ОАО «Российские железные дороги», следует из данных СПАРК​. Ранее должность главы РЖД называлась президент.

В июне Госдума одобрила законопроект о переименовании должности главы РЖД из президента в гендиректора. В минувшую пятницу правительство опубликовало постановление о внесении изменений в устав РЖД, в котором отражено это переименование.

«Слово президент <…> заменить словами генеральный директор — председатель правления», — гласит текст документа. Должности вице-президентов также заменены на заместителей генерального директора.

Из документа также следует, что срок полномочий главы РЖД увеличен с трех до пяти лет.

С просьбой о переименовании должности президента РЖД в генерального директора Белозеров обратился в правительство России 2 февраля, сообщал ТАСС со ссылкой на компанию. Глава компании мотивировал свою просьбу «соответствием с существующими практиками корпоративного управления».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"