Лента новостей
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 02:06 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57
Бизнес ,  
0 
В РЖД отказались от должности президента

Олег Белозеров стал генеральным директором — председателем правления ОАО «Российские железные дороги», следует из данных СПАРК​. Ранее должность главы РЖД называлась президент.

В июне Госдума одобрила законопроект о переименовании должности главы РЖД из президента в гендиректора. В минувшую пятницу правительство опубликовало постановление о внесении изменений в устав РЖД, в котором отражено это переименование.

«Слово президент <…> заменить словами генеральный директор — председатель правления», — гласит текст документа. Должности вице-президентов также заменены на заместителей генерального директора.

Из документа также следует, что срок полномочий главы РЖД увеличен с трех до пяти лет.

С просьбой о переименовании должности президента РЖД в генерального директора Белозеров обратился в правительство России 2 февраля, сообщал ТАСС со ссылкой на компанию. Глава компании мотивировал свою просьбу «соответствием с существующими практиками корпоративного управления».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"