Лента новостей
Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными Технологии и медиа, 20:55 Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником Политика, 20:55 Правительство опубликовало паспорта нацпроектов Политика, 20:44 Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21
Бизнес ,  
0 
В РЖД отказались от должности президента

Олег Белозеров стал генеральным директором — председателем правления ОАО «Российские железные дороги», следует из данных СПАРК​. Ранее должность главы РЖД называлась президент.

В июне Госдума одобрила законопроект о переименовании должности главы РЖД из президента в гендиректора. В минувшую пятницу правительство опубликовало постановление о внесении изменений в устав РЖД, в котором отражено это переименование.

«Слово президент <…> заменить словами генеральный директор — председатель правления», — гласит текст документа. Должности вице-президентов также заменены на заместителей генерального директора.

Из документа также следует, что срок полномочий главы РЖД увеличен с трех до пяти лет.

С просьбой о переименовании должности президента РЖД в генерального директора Белозеров обратился в правительство России 2 февраля, сообщал ТАСС со ссылкой на компанию. Глава компании мотивировал свою просьбу «соответствием с существующими практиками корпоративного управления».

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"