Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Минюст увидел у телеканала «Настоящее время» признаки иностранного агента

Министерство юстиции России пригрозило ограничить деятельность телеканала «Настоящее время» из-за того, что в нем содержатся «признаки выполнения функций иностранного агента». Об этом говорится в письме Минюста, поступившем на телеканал. Письмо ведомства опубликовано на сайте телеканала.

«Обращаем внимание, что в деятельности телеканала «Настоящее время» содержатся признаки выполнения функций иностранного агента», — говорится в письме ведомства. В связи с этим Минюст намерен подвергнуть деятельность телеканала «ограничениям, предусмотренным законодательством» России.

О каких именно ограничениях идет речь, в письме ведомства не уточняется. Телеканал отметил, что аналогичное письмо из Минюста получило «Радио Свобода».

«Настоящее время» на русском языке — это круглосуточное телевизионное и интернет-вещание, ориентированное на русскоязычную аудиторию во всем мире. Программы для телеканала производятся совместно с «Радио Свобода» и «Голос Америки».

Политика
«Стигма для медиа»: кому и чем грозит закон о СМИ-иноагентах

Госдума 15 ноября поддержала поправки, которые позволяют признавать СМИ иностранными агентами. Главным критерием для получения статуса является иностранное финансирование, в том числе от государственных структур других стран, международных организаций или отдельных лиц. К тем СМИ, которые получат звание иноагента, будут применяться те же нормы, что и для некоммерческих организаций (НКО).

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин ранее пояснял, что нововведения являются вынужденной мерой в ответ на ограничения американских властей в отношении российского телеканала RT и новостного агентства Sputnik.

Совет Федерации планирует одобрить поправки 22 ноября, после чего их должен подписать президент Владимир Путин. Закон вступит в силу с момента опубликования.

Минюст США в сентябре обязал обслуживающие телеканал RT America компании зарегистрироваться как иностранные агенты. Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что вынуждена подчиниться требованиям американских властей. Телеканал RT 13 ноября зарегистрировался в качестве иноагента в США.