Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50 Очереди на вакцинацию от COVID-19 в России. Фоторепортаж Общество, 15:39  На Кубани исключили необходимость справок о прививке для детских лагерей Общество, 15:39 Голландский премьер отказался от участия в саммите с Путиным Политика, 15:38 Контрагент изменил договор. Когда суд признает это незаконным Pro, 15:35 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 15:32 В жюри Каннского кинофестиваля впервые вошли пять женщин Стиль, 15:32 «Мультиоблако защищает бизнес от финансовых потерь» Партнерский материал, 15:32 В Москве вырос спрос на кондиционеры и шубы Бизнес, 15:31 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 15:30
Украинский кризис ,  
0 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко ушел в отставку

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сложил свои полномочия. Об этом он заявил в ходе заседания антикоррупционного комитета Верховной рады Украины, сообщает украинский телеканал «Громадське».

О своем решении он объявил в ответ на замечание депутата Сергея Лещенко от «Блока Петра Порошенко», уточняет телеканал. Лещенко высказал мнение, что комментарии Геращенко о деятельности Национального антикоррупционного бюро являются «проявлением конфликта интересов», поскольку он работает советником главы МВД, а бюро ведет «дело рюкзаков».

Геращенко также является депутатом Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт».

Ранее, 31 октября, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали сына главы украинского МВД Арсена Авакова Александра после обысков у него дома. Вместе с ним были задержаны еще два человека — экс-замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь и Владимир Литвинов, представитель фирмы, которая победила в тендере на поставку рюкзаков для Нацгвардии Украины в 2015 году.

По версии следствия, они причастны к закупке за счет МВД рюкзаков по цене «существенно выше среднерыночной». Ущерб следователи оценили в 14 млн грн. Арсен Аваков после задержания сына заявил, что тот «не имел ни копейки денег из бюджета Украины», как и фирмы, в которых он состоит учредителем. Он также назвал задержание Александра попыткой оказать на него давление.

Соломенский районный суд Киева 1 ноября обязал Александра Авакова носить электронный браслет, а также сдать паспорта и при первой необходимости являться в правоохранительные органы.