Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины Общество, 15:42 Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии Общество, 15:07 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 15:05 СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза Общество, 14:44 Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом Стиль, 14:29 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами Политика, 14:11
Технологии и медиа ,  
0 

«Коммерсантъ» пообещал искать удачные формулировки в статьях о «Роснефти»

В газете «Коммерсантъ» пообещали искать удачные формулировки для материалов о компании «Роснефть». Об этом говорится в письме гендиректора издания Владимира Желонкина главе нефтяной компании Игорю Сечину (есть в распоряжении РБК).

«Редакция впредь будет стремиться к использованию удачных формулировок для исключения в будущем противоречий в трактовке событий, вызывающих общественный интерес, участником которых является ПАО «Роснефть», — говорится в письме.

Речь идет о статье «Исправленного три года ждут», которая была опубликована на сайте «Коммерсанта» 14 августа 2017 года, следует из письма. В настоящий момент в производстве Арбитражного суда Москвы находится дело по иску «Роснефти» к газете о защите деловой репутации.

«Коммерсантъ», как указывает Желонкин, «признает отсутствие фактических оснований употребления наименования компании [«Роснефть»] в спорном материале». При этом в письме отмечается, что издание «не видит весомых причин для юридического преследования».

Ранее 15 ноября представитель «Роснефти» на заседании в Арбитражном суде столицы предложил «Коммерсанту» заключить мировое соглашение. В свою очередь представитель газеты и замглавного редактора издания Дмитрия Бутрина согласился на предложение. Суд дал сторонам месяц для обсуждения условий мирового соглашения. Следующее заседание назначено на 15 декабря.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК пояснил, что поводом для заключения мирового соглашения стало письмо «Коммерсанта», поступившее в нефтяную компанию накануне судебного заседания. В связи с тем что издательский дом принес свои извинения, «Роснефть» более «не видит оснований для продолжения судебных процедур с газетой «Коммерсантъ».

«Роснефть» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации после публикации на сайте «Коммерсанта» колонки Дмитрия Бутрина под названием «Исправленного три года ждут». В статье был поставлен вопрос о законности закупок «чего угодно зампредом правления условной «Роснефти» у своей жены». В качестве ответчиков по иску выступил издательский дом «Коммерсантъ» и Бутрин.

Компания выдвинула к ответчикам три требования: признать изложенные в публикации сведения не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, удалить эти сведения с сайта и опубликовать опровержение. Леонтьев ранее говорил, что иск носит «воспитательный характер».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"