Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink Бизнес, 11:47 Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38
Общество ,  
0 
Минюст прокомментировал решение ЕСПЧ по закону о гей-пропаганде

Минюст России разочарован решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) не пересматривать решение о признании дискриминационным российского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечается, что ведомство сожалеет, что «постановления, получившие на национальном уровне широкий общественный резонанс», не переданы в Большую палату ЕСПЧ, несмотря на то что «обстоятельства были непосредственно связаны с основополагающими принципами нравственности, морали и защиты прав несовершеннолетних».

Ранее 14 ноября Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) отклонила запрос российских властей о пересмотре решения, признающего дискриминационным закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Речь идет о решении суда по делу «Баев и другие против России», которое было вынесено 20 июня. В ЕСПЧ тогда обращались три активиста ЛГБТ-движения — Николай Алексеев, Николай Баев и Алексей Киселев. Рассмотрев их жалобу, ЕСПЧ постановил, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних нарушает право на свободу самовыражения и содержит дискриминацию. Суд постановил выплатить истцам компенсации в €49 тыс.

Закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в России был принят в 2013 году.