Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 22:24 СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года Бизнес, 22:13 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 22:12 В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15
Санация «по списку» ,  
0 
Шишханов покинул совет директоров НПФ «Сафмар»

Микаил Шишханов, основной владелец санируемого Бинбанка, покинул совет директоров НПФ «Сафмар», следует из сообщения пресс-службы компании. Вместе с ним ушли ​три первых заместителя председателя правления Бинбанка.

Отмечается, что решение об изменении состава совета директоров было принято еще 10 ноября. Численность управляющего органа сократилась с девяти до пяти человек. В нем остались Михаил Гуцериев, вице-президент «М.Видео Менеджмент» Билан Ужахов и генеральный директор ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» Авет Миракян. Новыми членами совета стали заместитель генерального директора по экономике и финансам нефтяной компании «Нефтиса» Роман Тян, генеральный директор компании «Корпоративные инвестиции и технологии» Илья Михайленко.

Видео: РБК

Вместе с Шишхановым и тремя топ-менеджерами Бинбанка — Петром Морсиным, Александром Лукиным и Александром Волченко — из совета директоров также вышли брат Михаила Гуцериева Саит-Салам Гуцериев и сын Саид Гуцериев.

Ранее в ноябре РБК со ссылкой на источники писал, что Шишханов покинет совет директоров группы «Сафмар» до конца года. Тогда представитель «Сафмара» пояснил, что данное решение было принято в связи тем, что бизнесмена с лета 2017 года нет в числе акционеров ни одной компании, входящих в группу. В октябре Шишханов перестал быть акционером «М.Видео», его доля в компании перешла Михаилу Гуцериеву.

Бизнес
Шишханова исключат из совета директоров «Сафмара» до конца года

Бинбанк, основным акционером которого является Шишханов, в конце сентября обратился к ЦБ с просьбой о санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). О санации банка, занимающего 12-е место по размеру активов, регулятор объявил 21 сентября.