Лента новостей
Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57
Санация «по списку» ,  
0 
Шишханов покинул совет директоров НПФ «Сафмар»

Микаил Шишханов, основной владелец санируемого Бинбанка, покинул совет директоров НПФ «Сафмар», следует из сообщения пресс-службы компании. Вместе с ним ушли ​три первых заместителя председателя правления Бинбанка.

Отмечается, что решение об изменении состава совета директоров было принято еще 10 ноября. Численность управляющего органа сократилась с девяти до пяти человек. В нем остались Михаил Гуцериев, вице-президент «М.Видео Менеджмент» Билан Ужахов и генеральный директор ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» Авет Миракян. Новыми членами совета стали заместитель генерального директора по экономике и финансам нефтяной компании «Нефтиса» Роман Тян, генеральный директор компании «Корпоративные инвестиции и технологии» Илья Михайленко.

Видео: РБК

Вместе с Шишхановым и тремя топ-менеджерами Бинбанка — Петром Морсиным, Александром Лукиным и Александром Волченко — из совета директоров также вышли брат Михаила Гуцериева Саит-Салам Гуцериев и сын Саид Гуцериев.

Ранее в ноябре РБК со ссылкой на источники писал, что Шишханов покинет совет директоров группы «Сафмар» до конца года. Тогда представитель «Сафмара» пояснил, что данное решение было принято в связи тем, что бизнесмена с лета 2017 года нет в числе акционеров ни одной компании, входящих в группу. В октябре Шишханов перестал быть акционером «М.Видео», его доля в компании перешла Михаилу Гуцериеву.

Бизнес
Шишханова исключат из совета директоров «Сафмара» до конца года

Бинбанк, основным акционером которого является Шишханов, в конце сентября обратился к ЦБ с просьбой о санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). О санации банка, занимающего 12-е место по размеру активов, регулятор объявил 21 сентября.