Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
Общество ,  
0 
В Петербурге по делу об обналичивании арестовали менеджера банка

Следователи совместно с сотрудниками ФСБ и МВД задержали заместителя управляющего банка «Гефест» Елену Галичину, ей предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности, говорится в сообщении петербургского главка СК.

Следствие считает, что она вместе с тремя мужчинами использовала счета «ряда юридических фирм» для обналичивания средств. Другие компании перечисляли деньги на подконтрольные Галичиной и другим фигурантам дела счета «по мнимым возмездным гражданско-правовым договорам», отмечает следствие.

После этого фигуранты дела переводили эти деньги на «подконтрольные им счета физических лиц» в банках Санкт-Петербурга. Затем средства обналичивали и передавали их обратно клиентам. Размер вознаграждения составлял от 6,5% от обналиченной суммы.

Галичина и трое мужчин получили более 11 млн руб., говорится в сообщении СК.

Дело возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса (незаконная банковская деятельность (до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей)).

Галичину поместили под домашний арест.

По этому же делу прошли обыски у владельца банка «Гефест» Вячеслава Ананских, писала 9 ноября «Фонтанка». Его братом, по данным издания, является Игорь Ананских — депутат Госдумы от «Справедливой России». До того как стать депутатом, он был председателем совета директоров «Гефеста».

Имя Игоря Ананских упоминалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, оппозиционер в 2014 году заявил, что Ананских продал восемь квартир в США офшору, на который зарегистрированы другие компании, которыми руководил Ананский. Депутат заявил, что закон не нарушал.

В 2016 году его имя называлось в связи с публикацией документов из юридической компании Mossack Fonseca. Депутат тогда назвал эти данные «ерундой».