Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Антиваксеры посетили красную зону. Актуальное о пандемии на 28 ноября Общество, 11:44
В России второй день подряд выявили менее 34 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:43
Десятый сезон «Голоса» пообещали завершить в память о Градском Технологии и медиа, 11:39
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 11:30
Лучший боец UFC приехал в Чечню на день рождения сына Рамзана Кадырова Спорт, 11:30
«Газпром», «Аэрофлот», Salesforce: за какими акциями следить на неделе Инвестиции, 11:30
Когнитивная ошибка, из-за которой мы превращаем пустяк в катастрофу Pro, 11:27
В Приморье убили краснокнижного амурского тигра Общество, 11:23
Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт Pro, 11:03
Видео поражения Александра Емельяненко в первом раунде Спорт, 11:02
В изоляции: чем закончились первые 100 дней талибов у власти Политика, 11:00
Почему гаджеты — не враги нашего мозга, а его союзники РБК и Huawei, 10:42
ВОЗ объяснила название штамма «омикрон» и пропуск двух букв алфавита Общество, 10:34
Трое россиян стали звездами матча НХЛ Спорт, 10:27
Экономика ,  
0 

Алекперов пообещал стабильную цену на нефть до конца соглашения ОПЕК+

Цена марки нефти Brent будет стабильной до конца соглашения ОПЕК+, срок сделки истекает 1 апреля 2018 года. Об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, поднимется ли цена на нефть марки Brent до $70 за баррель в результате действия соглашения, Алекперов сказал: «Нет, у нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть я думаю, что цена будет достаточно стабильной».

«Моя точка зрения: надо все-таки выполнить соглашение, довести его до конца — это 1 апреля, и потом начать обсуждать, анализировать то, что было сделано, какой результат мы получили и какие задачи ставим на среднесрочный период», — подчеркнул глава ЛУКОЙЛа.

Алекперов добавил, что Министерство энергетики еще не обсуждало с компаниями России возможные варианты продления или выхода из соглашения. «Мы не должны допускать ошибки 2000-х, когда недофинансирование отрасли в 1990-е годы привело к тому, что цена нефти с $20 взлетела до $140, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников. То есть сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что сегодня наши действия должны привести снова к такому же результату», — пояснил Алекперов.

Bloomberg узнал о планах саудовских миллиардеров вывести активы из страны
Бизнес

В марте 2017 года министры стран ОПЕК согласовали продление ограничения добычи нефти на девять месяцев, до марта 2018 года. По словам главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергея Гуриева, в 2018 году цены на нефть будут находиться в диапазоне $60–65 за баррель. Он также назвал маловероятным увеличение цен на нефть до $100 за баррель, «даже если будет крупное влияние геополитики».

Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц
Фотогалерея 

«В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что цены на нефть будут снижаться, так как все больше стран будут переходить на возобновляемые источники энергии и все больше новых инновационных технологий будет в американской энергетической индустрии», — пояснял Гуриев.

Стоимость фьючерса марки нефти Brent с поставкой в январе 2018 года 6 ноября составила $64,03, обновив максимум с июня 2015 года. Аналитики Bloomberg связали рост цен на нефть с арестом членов королевской семьи, а также десятков чиновников и бизнесменов Саудовской Аравии. Их подозревают в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"