Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Экономика ,  
0 
Алекперов пообещал стабильную цену на нефть до конца соглашения ОПЕК+

Цена марки нефти Brent будет стабильной до конца соглашения ОПЕК+, срок сделки истекает 1 апреля 2018 года. Об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах нефтегазовой конференции ADIPEC в Абу-Даби, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос, поднимется ли цена на нефть марки Brent до $70 за баррель в результате действия соглашения, Алекперов сказал: «Нет, у нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть я думаю, что цена будет достаточно стабильной».

«Моя точка зрения: надо все-таки выполнить соглашение, довести его до конца — это 1 апреля, и потом начать обсуждать, анализировать то, что было сделано, какой результат мы получили и какие задачи ставим на среднесрочный период», — подчеркнул глава ЛУКОЙЛа.

Алекперов добавил, что Министерство энергетики еще не обсуждало с компаниями России возможные варианты продления или выхода из соглашения. «Мы не должны допускать ошибки 2000-х, когда недофинансирование отрасли в 1990-е годы привело к тому, что цена нефти с $20 взлетела до $140, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников. То есть сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что сегодня наши действия должны привести снова к такому же результату», — пояснил Алекперов.

Бизнес
Bloomberg узнал о планах саудовских миллиардеров вывести активы из страны

В марте 2017 года министры стран ОПЕК согласовали продление ограничения добычи нефти на девять месяцев, до марта 2018 года. По словам главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергея Гуриева, в 2018 году цены на нефть будут находиться в диапазоне $60–65 за баррель. Он также назвал маловероятным увеличение цен на нефть до $100 за баррель, «даже если будет крупное влияние геополитики».

Фотогалерея 
Тюрьма особого режима: где будет ждать наказания саудовский принц

«В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что цены на нефть будут снижаться, так как все больше стран будут переходить на возобновляемые источники энергии и все больше новых инновационных технологий будет в американской энергетической индустрии», — пояснял Гуриев.

Стоимость фьючерса марки нефти Brent с поставкой в январе 2018 года 6 ноября составила $64,03, обновив максимум с июня 2015 года. Аналитики Bloomberg связали рост цен на нефть с арестом членов королевской семьи, а также десятков чиновников и бизнесменов Саудовской Аравии. Их подозревают в коррупции, взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"