Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43 В МИД Северной Кореи сочли преждевременным объявлять об окончании войны Политика, 04:40 В МЧС сообщили о состоянии спасенных на Эльбрусе туристов Общество, 03:43 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до пяти Общество, 03:25 Бывшего лидера каталонских сепаратистов задержали на Сардинии Политика, 02:56 В общежитии Военного университета в Москве произошел пожар Общество, 02:49 В России предложили отменить 14-дневный карантин для экспатов Общество, 02:09 Лавров встретился с Киссинджером в Нью-Йорке Политика, 02:01 На Камчатке нашли обломки пропавшего вертолета Ка-27 Общество, 01:38 Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13
Экономика ,  
0 

Гуриев оценил возможность возврата нефти к цене $100 за баррель

Европейский банк реконструкции и развития назвал маловероятной возможность возврата цен нефти к $100 за баррель. Этого не случится даже в условиях крупных геополитических событий, считает главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев
Сергей Гуриев
Сергей Гуриев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев заявил, что, по прогнозам банка, в 2018 году цены на нефть будут находиться в диапазоне $60–65 за баррель. В долгосрочной перспективе цены будут снижаться, возврата к уровню 2013–2014 годов не ожидается, считает он.

«Сейчас мы ожидаем $60–65 за баррель. Если бы вы меня спросили месяц назад, я бы сказал $50–60. К сожалению, такова природа рынка, который реагирует на политические и геополитические изменения», — приводит слова Гуриева «РИА Новости».

Возврат нефтяных цен к уровню $100 за баррель он назвал маловероятным даже в случае крупных геополитических событий.

ОПЕК повысила прогноз роста спроса на нефть в мире почти на 50%
Бизнес

«Это крайне маловероятно [возврат цен к уровню 2013–2014 годов], даже если будет крупное влияние геополитики. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что цены на нефть будут снижаться, так как все больше стран будут переходить на возобновляемые источники энергии и все больше новых инновационных технологий будет в американской энергетической индустрии», — пояснил он.

Нефть марки Brent продолжает дорожать вторую неделю подряд. Во вторник за баррель нефти этой марки с поставками в декабре давали свыше $63. Последний раз нефть Brent торговалась выше $63 за баррель в июне 2015 года.

После ареста саудовских принцев цена нефти достигла максимума за два года
Экономика
Фото:Lucas Jackson / Reuters

Аналитики Bloomberg связывают продолжающийся рост цен на нефть​ с оптимистическими ожиданиями того, что ОПЕК продлит свое соглашение о сокращении поставок нефти. Кроме того, по их мнению, на рост цен повлияли недавние сообщения, связанные с арестами членов королевской семьи в Саудовской Аравии, где ранее задержали по подозрению в коррупции нескольких эмиров и действующих министров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"