Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Свидетелем по делу Улюкаева вызвали замминистра энергетики Текслера
Дело Улюкаева, 13 ноя, 10:17
0
Свидетелем по делу Улюкаева вызвали замминистра энергетики Текслера

Первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер прибыл 13 ноября на заседание суда по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в качестве свидетеля защиты. Об этом сообщили РБК представитель Текслера, а также корреспондент РБК из зала суда.

По словам представителя замминистра, Текслер будет допрошен в суде. По данным адвокатов Улюкаева, 13 ноября на заседании суда в качестве свидетелей защиты также будут находиться сотрудники Минэкономразвития Сергей Волченков и Иван Безменов.

Шестнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль 9 ноября рассказала РБК, что повестки в суд на 13 ноября в качестве свидетелей по делу Улюкаева получили четыре человека. В их числе, помимо Текслера и Безменова — руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и сотрудник ФСБ Александр Калиниченко.

В ответ пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил РБК, что Сечин не получал повестку от Замоскворецкого суда о вызове в качестве свидетеля на суд по делу Улюкаева. Он также не смог ответить на вопрос, находится ли директор компании в Москве. По данным источника РБК, близкого к «Роснефти», Сечин с 9 по 11 ноября находился на саммите АТЭС во Вьетнаме.

В начале августа Леонтьев заявлял, что Сечин готов принять участие в судебном заседании в качестве свидетеля. Вместе с тем пресс-секретарь обратил внимание на «плотный график» главы «Роснефти».

Улюкаева обвиняют в вымогательстве и получении взятки в $2 млн за положительную оценку покупки «Роснефтью» компании «Башнефть». По версии следствия, вымогательство произошло осенью 2016 года на саммите БРИКС в индийском Гоа.