Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 18:29 СК заявил о задержании напавшего с ножом на детской площадке мужчины Общество, 18:24 Аналитик: вскоре цена Bitcoin достигнет $12 000 Крипто, 18:20
Украинский кризис ,  
0 
В Совфеде ответили на обвинение в «перекрашивании» солдат в миротворцев

Заявление ​секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о том, что Россия намерена «перекрасить» своих солдат в миротворцев для отправки в Донбасс, выглядит «чушью». Об этом, как передает «РИА Новости», заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Ладно бы подобную чушь нес какой-нибудь депутат Верховной рады, но секретарь Совета нацбезопасности и обороны — это совсем не вяжется с такой серьезной должностью», — заявил Клинцевич. Сенатор добавил, что Турчинову вместо этого следует заняться настоящими проблемами национальной безопасности Украины.

Накануне Турчинов обвинил Россию в стягивании дополнительных сил к Донбассу. По мнению украинского политика, Москва намерена отправить своих солдат в регион под видом миротворцев. «Но все попытки России «перекрасить» свои силы, которые она уже начала стягивать до границ Украины, под миротворческие будут напрасными», — заявил он.

Россия и Украина расходятся во мнении о том, где следует размещать миротворцев в Донбассе и какой должна быть их численность. Москва полагает, что миротворческие силы должны быть направлены на линию разграничения, в то время как Киев настаивает на их появлении и на границе непризнанных республик с Россией.

Украина, США, Германия и Франция работают над совместным проектом резолюции ООН о вводе миротворцев в регион. По данным WSJ, численность миротворческого контингента по этому плану может достигать 20 тыс. человек.