Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Мосгордумы заявил о сокращении зарплаты депутатов на 10% 12:40, Финансы «Газпром-Медиа» запустит свой онлайн-кинотеатр 12:37, Технологии и медиа Митинги против Трампа в городах Швейцарии 12:34, Фотогалерея  СК объявил о ликвидации нападавшей на москвичей вооруженной банды 12:29, Общество Из списка участников Олимпиады исключили двух российских лыжников 12:28, Спорт Сами договорятся: что будет с тарифами ОСАГО 12:27, Авто Кремль призвал избегать слова «бойкот» в отношении Олимпиады 12:07, Политика Госфильмофонд передаст интернет-права на свою коллекцию «Союзмультфильму» 12:06, Общество Московское метро опровергло сообщения о пожаре на своем складе 12:03, Общество СК начал проверку сообщений о высаженной на мороз девочке в Новокузнецке 12:00, Общество Власти Камчатки предложили бороться с пьянством посредством рейтингов 12:00, Общество Лидер Монархической партии Антон Баков отказался от участия в выборах 11:59, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 11:56, РБК и Сбербанк Песков обвинил США в «заматывании» расследования о химатаках в Сирии 11:53, Политика Акции «Возрождения» подскочили после слов Костина о возможной покупке 11:46, Деньги Москалькова «к весне» определится с поддержкой помилования Карауловой 11:46, Общество Орешкин предрек России рост ВВП на 3–3,5% в год через «пару лет» 11:32, Экономика Китайская CEFC заложит весь покупаемый пакет «Роснефти» по кредиту ВТБ 11:24, Бизнес Скрытые миллионы: как предприниматель нашел нишу на рынке стройматериалов 11:23, Свое дело Госдума осудила действия властей Молдавии по запрету российских новостей 11:18, Политика СМИ сообщили о задержании в Турции «министра здравоохранения» ИГ 11:17, Общество В Подмосковье загорелся склад с пластиком и бумагой 11:17, Общество Костин заявил о начатой Западом «войне» для смены президента России 11:11, Политика В Совфеде опровергли блокировку СМИ-иноагентов на время выборов 11:07, Политика В «Роснефти» отказались оставлять Шредера без вознаграждения 11:03, Бизнес СМИ узнали о возможном ограничении анонимных электронных платежей 11:00, Финансы Тиллерсон возложил на Россию ответственность за все химатаки в Сирии 10:55, Политика
WSJ узнала о принципиальном согласии Белого дома поставлять Киеву Javelin
Политика, 10 ноя, 2017 02:54
0
WSJ узнала о принципиальном согласии Белого дома поставлять Киеву Javelin
Американская администрация дала принципиальное согласие на поставку Украине летального оружия. В обмен Киев должен пойти на уступки в вопросе размещения миротворцев в Донбассе
Военный США тестирует противотанковый комплекс Javelin (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах, Белый дом в принципе одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Однако пока не принято решение о том, когда именно начнутся поставки.

Собеседник издания сообщил, что с помощью поставок оружия Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию в Донбассе и одновременно дать сигнал России, что Запад окажет военную поддержку в Киеве, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

Источники WSJ также сообщили, что в ближайшие дни США намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тыс. миротворцев под эгидой ОБСЕ. При этом, правда, в материале не указывается, где именно по замыслу администрации Трампа будут находиться миротворцы.

Ранее Москва и Вашингтон высказывали противоположные мнения по поводу миротворческой миссии в Донбассе. В России настаивают на том, что ее участники должны находиться на линии прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. В Вашингтоне придерживались точки зрения, что миротворцев надо в первую очередь разместить на том участке российско-украинской границы, которую не контролирует официальный Киев.

Собеседники WSJ указали, что ситуация в Донбассе является основным препятствием для налаживания отношений между Россией и США. По их словам, если вопрос с миротворческой миссией удастся решить, то следующим шагом станет решение вопросов, связанных с договорами по ограничению вооружений.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.