Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
WSJ узнала о принципиальном согласии Белого дома поставлять Киеву Javelin
Политика, 10 ноя 2017, 02:54
0
WSJ узнала о принципиальном согласии Белого дома поставлять Киеву Javelin
Американская администрация дала принципиальное согласие на поставку Украине летального оружия. В обмен Киев должен пойти на уступки в вопросе размещения миротворцев в Донбассе
Военный США тестирует противотанковый комплекс Javelin (Фото: Lucas Jackson / Reuters)

Как сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах, Белый дом в принципе одобрил поставки Украине летального оружия, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Однако пока не принято решение о том, когда именно начнутся поставки.

Собеседник издания сообщил, что с помощью поставок оружия Вашингтон рассчитывает убедить украинское правительство согласиться на миротворческую операцию в Донбассе и одновременно дать сигнал России, что Запад окажет военную поддержку в Киеве, если усилия по установлению мира не дадут эффекта.

Источники WSJ также сообщили, что в ближайшие дни США намерены предложить России план по размещению на востоке Украины 20 тыс. миротворцев под эгидой ОБСЕ. При этом, правда, в материале не указывается, где именно по замыслу администрации Трампа будут находиться миротворцы.

Ранее Москва и Вашингтон высказывали противоположные мнения по поводу миротворческой миссии в Донбассе. В России настаивают на том, что ее участники должны находиться на линии прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. В Вашингтоне придерживались точки зрения, что миротворцев надо в первую очередь разместить на том участке российско-украинской границы, которую не контролирует официальный Киев.

Собеседники WSJ указали, что ситуация в Донбассе является основным препятствием для налаживания отношений между Россией и США. По их словам, если вопрос с миротворческой миссией удастся решить, то следующим шагом станет решение вопросов, связанных с договорами по ограничению вооружений.