Лента новостей
ЛУКОЙЛ досрочно выкупил на бирже собственные акции за $3 млрд Бизнес, 11:12 С чем связаны колебания курса Bitcoin Крипто, 11:09 Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо Pink, 11:06 Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца Спорт, 11:05 Полиция вернула дело Яшина в суд Общество, 11:02 Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе Партнерский материал, 11:00 В работе Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:55 Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg Pro, 10:52 В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55
Общество ,  
0 
В Ярославле из-за угрозы взрыва эвакуировали ТЦ, кинотеатры и кафе

В Ярославле после звонков о «минировании» людей прошли эвакуации торговых центров, гостиниц, кинотеатров и кафе, заявили в полиции. Об этом сообщает «Ярославский регион».

По данным правоохранительных органов, эвакуируют людей из торговых центров «Альтаир», «Аура» и «Рио», гостиниц «Ринг Премьер Отель», «Ройал», «Турист», «Любим», кафе «5 Авеню», «Волга Волга», «Я люблю тебя, жизнь» и других мест массового скопления людей.

По данным полиции и экстренных служб, сообщения об угрозе взрыва стали поступать с 20:00. Вторая волна эвакуаций прошла около 22:00.

Портал 76.ru сообщает, что общее число эвакуированных заведений достигло 21. Издание рассказало, что, кроме общественных зданий и учреждений, был эвакуирован и один жилой дом.

Как заявили источники в местных органах власти агентству «РИА Новости», сообщения о «минировании» поступали из-за границы.

В Перми 9 ноября из-за ложных сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы шесть торговых центров. До этого «телефонные террористы» вновь обрушились на Москву: 5 ноября в столице были эвакуированы Большой театр, ГУМ, спорткомплекс «Олимпийский», несколько крупных торговых центров и кинотеатров.

Волна «телефонного терроризма» идет с 10 сентября. За это время из-за ложный звонков о минировании были неоднократно эвакуированы общественные, торговые здания, объекты инфраструктуры, учебные и государственные учреждения в сотнях городов по всей стране. Ни одно из сообщений о «минировании» не подтвердилось.